Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбургские школьники ввязались в аналог «Синего кита»

Екатеринбургские школьники ввязались в аналог «Синего кита»
Екатеринбургские школьники ввязались в аналог «Синего кита»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. Цель игры – пропасть на 24 часа.

Екатеринбургские школьники ввязались в аналог жестокой игры «Синий кит». Как сообщает УралПолит.Ru, новое «развлечение» называется «Пропади на сутки». Смысл игры в том, что школьник должен пропасть на 24 часа. При этом никто не знает о его местонахождении, в том числе и родители. Подростки выключают телефоны, при этом не питаются целые сутки.

Основная цель такой игры – повышение авторитета среди сверстников. Если кто-то выдерживает 24 часа, то он автоматически становится лучше всех. Уже сейчас информация о «Пропади на сутки» распространяется среди родительских чатов. Также обсуждение игры активно проходит среди школьников. Они составляют список мест где можно прятаться, а также списки «игроков».

«Мы рекомендуем родителям при возникновении подобной ситуации немедленно сообщить об этом руководителям школ и обратиться с заявлением в полицию», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе департамента образования Екатеринбурга.

Напомним, что игра «Синий кит» была особенно популярно среди школьников в 2016-2017 годах. В Кемерово 13-летняя девочка успела пройти девять заданий из «групп смерти», прежде чем ее остановили собственные одноклассники. В итоге ей на помощь пришли психологи, которые оказали необходимую помощь.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1