Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Башкирские депутаты поддержали введение налога на сверхдоходы

Средства, полученные от налоговых поступлений, планируют направлять на лечение детей
Средства, полученные от налоговых поступлений, планируют направлять на лечение детей

УФА, 16 октября, ФедералПресс. Средства, полученные от налоговых поступлений, планируют направлять на лечение детей.

Депутаты Госсобрания Башкортостана поддержали предложение облагать большими налогами доходы тех, кто получает более 5 миллионов рублей в год. В этом случае налоговая ставка может быть увеличена с 13 % до 15 %. Денежные средства, полученные при этом, могут быть направлены на благотворительные цели – лечение детей с тяжелыми хроническими заболеваниями.

По словам главы Госсобрания республики – Курултая Константина Толкачева, искать финансовые средства для лечения тяжело больных детей всегда очень сложно. На дорогостоящие препараты для лечения необходимо тратить миллионы рублей. Таких средств нет зачастую даже в региональной казне. Федералы не могут выплачивать деньги всем нуждающимся. С этими проблемами может справиться нововведение, предлагаемое депутатами.

При этом, по словам Толкачева, федеральный закон рассчитан именно на тех, кто действительно много зарабатывает, тех, у кого доходы средние, он касаться не будет. В тех случаях, если человек продал недвижимость и получил серьезные суммы годового дохода, он тоже не будет выплачивать повышенный налог. Об этом сообщает ИА Башинформ.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1