Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге пенсионер с подозрением на инсульт три часа ждет скорую

Родственники пять раз звонили по телефону скорой
Родственники пять раз звонили по телефону скорой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге пенсионер, у которого родственники подозревают уже третий инсульт за год, три часа ждет скорую помощь. «ФедералПресс» выяснил, почему медики не спешат.

В Екатеринбурге 71-летний житель Юго-Западного микрорайона три часа не может дождаться скорой помощи. Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» его родственница, пенсионер за год перенес уже два инсульта, и близкие подозревают третий.

«Мы уже понимаем признаки. В скорую мы звонили пять раз, нам отвечали, что машин нет. На вопрос, когда приедет скорая, был ответ: сегодня», - сообщила родственница.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе горздрава, в такой ситуации можно потребовать к телефону старшего врача. «Доктор, руководствуясь опросником и деревом решений, может перенаправить первую освободившуюся бригаду», - объяснили там.

Отметим, что «нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни» входят в список поводов для вызова скорой помощи в экстренной форме, для которых действуют нормы по времени доезда. Но в пресс-службе отметили, что решение о том, есть ли угроза жизни в конкретном случае, принимают «специально обученные люди».

Между тем ранее главврач екатеринбургской станции скорой помощи Игорь Пушкарев посетовал на большое количество звонков от людей, которые подозревают у себя коронавирус. По его словам, уральцы пользуются скорой как «горячей линией».

«ФедералПресс» напоминает, что полпред президента в УрФО Николай Цуканов предложил создать отдельный колл-центр со студентами-медиками, который частично разгрузит диспетчеров скорой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1