Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Цуканов нашел способ разгрузить скорую помощь и очереди на КТ

Николай Цуканов обсудил предложения с Дмитрием Козловских
Николай Цуканов обсудил предложения с Дмитрием Козловских

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Нововведения, предложенные полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым, помогут разгрузить скорую помощь и избавиться от очередей на компьютерную томографию легких в период пандемии коронавируса.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов предложил создать в регионах колл-центры, в которых будут работать студенты-медики. Как сообщили в пресс-службе полпредства, инициатива обсуждалась на встрече с руководителем управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрием Козловских, но может быть внедрена и в других регионах.

Источник «ФедералПресс» в окружении Цуканова объяснил, что сейчас многие уральцы загружают скорую помощь звонками, хотя в соответствии с приказом Минздрава к ним не положено отправлять карету. Студенты в колл-центре будут разъяснять таким пациентам, почему им не следует вызывать скорую и каким образом необходимо действовать.

Еще одна инициатива Цуканова – раздать больным коронавирусом, которые лечатся на дому, анализаторы уровня кислорода в крови. Как рассказал тот же источник, замеры достаточно точно показывают, насколько поражены легкие, и, таким образом, позволяют обойтись без компьютерной томографии легких. В результате пациенты, которым действительно нужна КТ, смогут пройти обследование, не выстаивая огромную очередь.

В пресс-службе подчеркнули, что предложения носят рекомендательный характер, решения будут принимать оперативные штабы в регионах.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в свердловском оперштабе жаловались на массовые необоснованные вызовы скорой помощи.

Фото: АППП по УрФО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1