Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вернули на дистант детские кружки

Рекомендация поступила из областного министерства образования
Рекомендация поступила из областного министерства образования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге вернули в дистанционный режим учреждения дополнительного образования. Рекомендация поступила из свердловского министерства образования.

В Екатеринбурге перевели в дистанционный режим все учреждения дополнительного образования, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации. Все массовые мероприятия с участием детей и сотрудников этих учреждений прекращены.

В пресс-службе уточнили, что соответствующая рекомендация поступила из областного министерства образования и молодежной политики. Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось связаться с его представителем на момент публикации.

На страницах учреждений в соцсетях уже появились объявления о закрытии для посещений. «Когда вернемся – пока неизвестно, будем ожидать соответствующего распоряжения», - говорится, к примеру, на странице МЦ «Глобус» во Втузгородке.

В минобре Свердловской области подтвердили, что в муниципалитеты было направлено письмо с рекомендацией об изменении работы учреждений дополнительного образования с использованием дистанционных технологий и электронного обучения.

«Рекомендации были даны с учётом потребности в разобщении взрослого и детского коллектива в сложившейся эпидемиологической обстановке», – добавили в миноборе региона.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее коронавирусом заболели дети и сотрудники музыкальной школы № 1. Ее перевели в дистанционный режим.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1