Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

ТНТ подаст в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова

ТНТ подаст в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова
ТНТ подаст в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Мнение самого Евгения Черноусова остается неизвестным.

Телеканал ТНТ подает в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова Евгения Черноусова. Так, юрист заявил, что родственники погибших не давали согласие на использование реальных имен в художественном сериале, который был снят по следам той трагедии. Как утверждают создатели сериала, им удалось получить доступ к закрытым материалам 1959 года и документам доследования 2000-х годов.

«Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова - Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно. Родственники дятловцев подписали соответствующий договор после того, как посмотрели первые две серии проекта», – сообщает пресс-служба ООО «ТНТ-Урал».

В итоге телекомпания опровергла слова адвоката, а после начала готовить иск в суд по статье 152 ГК РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Мы рассматриваем заявления адвоката Черноусова как желание сделать себе пиар на резонансном и масштабном проекте телеканала», – заявляет представитель ТНТ.

«ФедералПресс» попытались связаться с Евгением Черноусовым по номеру, который находится в распоряжении редакции. Однако, на звонки никто не ответил. Его позиция по этому вопросу остается неизвестной.

Напомним, что ранее Ростуризм выделяет деньги на обустройство перевала Дятлова. Территория получит до трех миллионов на благоустройство местности.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1