Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Адвокаты томского мэра опровергли слухи о задержании его жены

Супруги Кляйн на церемонии награждения
Супруги Кляйн на церемонии награждения

ТОМСК, 18 ноября, ФедералПресс. Адвокаты мэра Томска опровергли информацию о задержании его супруги Галины Кляйн. У нее всего лишь взяли объяснение по административному делу.

В телеграм-каналах и соцсетях неизвестные распространили информацию о задержании Галины Кляйн, генерального директора компании «Томское пиво» и супруги арестованного томского мэра. Якобы она препятствовали обыску у себя дома, ударила сотрудника правоохранительных органов и даже выкинула на улицу подушку со спрятанными в ней банковскими картами, на которых было больше 1,3 млрд рублей. Адвокаты арестованного мэра опровергли эту информацию.

«Галина Ивановна Кляйн не задержана, она не ограничена в передвижении. Сотрудники полиции взяли у нее объяснение по административному делу», – сообщили в бюро Prim Group без уточнения, по какой статье КоАП у нее брали пояснения.

Как дополняют местные журналисты со ссылкой на свои источники, Галину Кляйн вызвали сегодня в полицию для дачи объяснений по факту оказания противодействия оперативной группе при проведении обыска у нее дома.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Томска наградил жену за благотворительность. Его примеру последовал губернатор Кузбасса, он вручил медаль своей супруге.

Фото: пресс-служба администрации Томска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Telegram 1