Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге осудили поставщика наркотиков из Польши

В Екатеринбурге осудили поставщика наркотиков из Польши
В Екатеринбурге осудили поставщика наркотиков из Польши

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. Обвиняемый приговорен к девяти годам лишения свободы.

Свердловский областной суд приговорил к реальному сроку поставщика наркотиков из республики Польши. Как сообщает пресс-служба облсуда, уроженец Екатеринбурга Дмитрий Кукава, по версии следствия, 19 июня 2020 года в одном из домов города нашел 5 свертков наркотических веществ. При этом он заранее знал, что в почтовых ящиках могут находиться наркотики. В одном из таких ящиков он нашел вещества из Польши, а затем присвоил их себе с целью дальнейшего сбыта.

После этого Кукава вступил в сговор с неустановленными лицами для переправки наркотиков через границу. После этого подозреваемый был задержан сразу после получения конверта. При личном досмотре у него были обнаружены ранее найденные свертки.

Однако суд не установил причастность обвиняемого к контрабанде наркотиков. Также не был доказан умысел дальнейшего сбыта. Был доказан только факт нахождения запрещенных веществ. В итоге дело было переквалифицировано, а суд приговорил Кукаву к девяти годам колонии строгого режима.

Ранее в Екатеринбурге полицейские задержали мужчину со свертком запрещенного вещества, являющегося наркотиком. В отношении обвиняемого было заведено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1