Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге полицейские задержали опытную банду автоугонщиков

В Екатеринбурге полицейские задержали опытную банду автоугонщиков
В Екатеринбурге полицейские задержали опытную банду автоугонщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Обвиняемые нанесли ущерб на сумму более 9,5 млн рублей.

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали банду опытных автоугонщиков. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, задержание семерых подозреваемых проходило при поддержке Росгвардии. По версии следствия, злоумышленники специализировались на угоне корейских легковых машин и японских внедорожников.

«В противоправной деятельности они активно использовали электронные устройства. Например, устанавливали в похищаемые автомобили перепрограммированные электронные блоки управления двигателем. Машины с сигнализацией открывали с помощью код-грабберов и ретрансляторов сигнала бесконтактных электронных ключей», – сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

Когда угонщики совершали кражу, они ставили на транспорт краденные регистрационные номера. Во время угонов они использовали автомобили сопровождения, а также передавали сообщникам местонахождение полицейских патрулей. После махинаций машины оставлялись во дворах на окраинах Екатеринбурга, а после сбывались. В общей сложности подозреваемые нанесли ущерб в размере 9,5 млн рублей.

В ходе задержания были обнаружены электронные ключи, номера и многие другие доказательства. Всем семерым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ. В отношении них избрана мера в виде подписки о невыезде.

Напомним, что в Екатеринбурге собираются судить двоих угонщиков автомобилей. В общей сложности молодые люди причастны к кражам пяти машин.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1