Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские общественники создали антикоррупционный буклет для молодежи

Свердловские общественники создали антикоррупционный буклет для молодежи
Свердловские общественники создали антикоррупционный буклет для молодежи

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Буклеты направлены для ознакомления во многие образовательные учреждения региона, а также размещены в социальных сетях.

Члены общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области создали антикоррупционный буклет для молодежи. Инициатива была реализована в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который состоится 9 декабря. Еще одним поводом стало проведение в этот день Антикоррупционного форума на Среднем Урале.

Новый буклет создан в целях просвещения молодежи, формирования у нее антикоррупционного мировоззрения, а также развития правового сознания и гражданской позиции. На страницах рассказывается о понятии коррупции, рассказывается о том, как действовать во время вымогательства взятки и куда нужно сообщать о фактах коррупции.

«Дорогой друг! Если ты знакомишься с этим буклетом, ты - не стороннийнаблюдатель, а заинтересованный гражданин с активной жизненной позицией. Твоеличное участие и участие твоих друзей в профилактике коррупции на учебе, работе и вобщественных отношениях по жизни имеет большое значение для общества и страны.Подключаясь к этой деятельности, вы направляетеэнергию молодеживсозидательное русло», – сообщается в буклете.

Для того, чтобы информация получила более широкую огласку, Общественный совет начал сотрудничать с различными компаниями и главами образовательных учреждений. Например, при содействии Свердловской областной организации Российского Союза молодежи буклет был размещен в социальной сети «ВКонтакте» в пяти группах, с охватом более 3 тысяч участников. Информация также была размещена в соцсетях Уральского государственного юридического университета с аудиторией в 16 тысяч человек. Буклет направлен в 105 учреждений среднего специального образования, в которых обучается более 100 тысяч студентов.

«Проблема остается актуальной, несмотря на все усилия. Мировой опыт показывает, что достичь реальных результатов в борьбе с коррупцией можно только приобщив к этому делу всех граждан. А мы призываем и молодежь противостоять коррупции и активно способствовать тому, чтобы антикоррупционное поведение людей стало нормой. Молодое поколение должно четко понимать, что коррупция - это страшное явление, с отвратительными последствиями, и что сообщать о фактах коррупции необходимо при любых обстоятельствах», – рассказывает председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников.

Ранее мы рассказывали о том, что члены общественного совета при главном управлении МВД по Свердловской области совместно с полицейскими останавливали детей, которые перебегали дорогу в неположенных местах.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments