Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанку признали виновной в смерти дочери

Свердловчанку признали виновной в смерти дочери
Свердловчанку признали виновной в смерти дочери

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 декабря, ФедералПресс. 10-летняя девочка погибла от удара током.

В Свердловской области жительницу Байкалово признали виновной в причинении смерти 10-летней дочери по неосторожности. Девочка погибла от удара током, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщили в ведомстве, причиной смерти ребенка стал самодельный электрический удлинитель, провода которого не были заизолированы. Его использовали для хозработ дома. После применения 5 августа 2020 года, мать попросила дочку собрать удлинитель, который находился под напряжением. Девочка задела оголенные провода и получила сильный удар током, ей оказали первую помощь, однако меры не помогли, пострадавшая скончалась.

«В ходе допроса подсудимая сообщила, что самодельный электроудлинитель ей достался от прежнего хозяина дома. В своё время при использовании удлинителя она сломала у его розетки защитный корпус и понимала, что оголившиеся провода стали представлять опасность, однако она продолжала использовать удлинитель в таком виде, намереваясь в дальнейшем отремонтировать его. Именно такое преступное легкомыслие и привело к трагическому финалу», – добавил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

В итоге, Байкаловский районный суд назначил женщине ограничение свободы на 8 месяцев.

Напомним, осенью в Тюмени на уроке физкультуры скончался школьник. Следователи установили, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати