Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловская область заняла первое место по количеству убийств

Свердловская область заняла первое место по количеству убийств
Свердловская область заняла первое место по количеству убийств

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 декабря, ФедералПресс. Число преступлений выросло на 8 %.

Свердловская область заняла первое место среди регионов РФ по количеству убийств в январе-ноябре 2020 года. Согласно данным Генпрокуратуры РФ, в текущем году на территории Среднего Урала произошло 283 таких преступления, что на 8 % больше чем за аналогичный период прошлого года.

«За последние три года в стране последовательно сокращается общее число зарегистрированных убийств. В сравнении с январем – ноябрем 2017 года их число сократилось на 20,4 % (с 9,1 тыс. до 7,2 тыс.)», – сообщается в документе.

Также в топ-3 регионов по убийствам вошли Московская область (272) и Республика Татарстан (234). При этом в регионах РФ на 14 % сократилось количество убийств, которым предшествовало безвестное исчезновение граждан – 478.

Также Свердловская область заняла первое место по количеству преступлений, которые произошли в течение одного года после освобождения из исправительной колонии – 1600.

Ранее мы рассказывали о том, что на Среднем Урале снизилось количество подростков-преступников. За 2020 год было зафиксировано 1332 правонарушения совершенных несовершеннолетними.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1