Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Присяжные вынесли вердикт срочнику, убившему 8 человек

Присяжные вынесли вердикт срочнику, убившему 8 человек
Рамиль Шамсутдинов объяснил нападение на сослуживцев тем, что над ним издевались.

ЧИТА, 29 декабря, ФедералПресс. В минувший понедельник в Чите прошло заседание суда по делу Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь своих сослуживцев. С учетом всех обстоятельства ему грозит не больше 13 лет и 4 месяцев лишения свободы.

В Забайкальском крае разбираются в деле Рамиля Шамсутдинова – солдата-срочника, убившего восемь человек 25 октября 2019 года. Накануне присяжные признали молодого человека виновным. Однако учитывая обстоятельства дела, ему могут дать не больше 13 лет и 4 месяцев лишения свободы.

Присяжные согласились с виной Шамсутдинова, но добавили, что он заслуживает снисхождения. Это означает, что обвиняемому не грозит пожизненное заключение, которое могло ему грозить за убийство восьми человек. Однако прокуроры настаивают на том, что бывший срочник не заслуживает снисхождения.

Напомним, что Рамиль Шамсутдинов объяснил нападение на сослуживцев тем, что над ним издевались. Кроме того, есть сведения, что трое суток до трагедии молодой человек не спал, так как находился в боевом карауле. Также обвиняемый заявлял об издевательствах и угрозах в части. Позже психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у срочника никаких отклонений в психике.

Однако в марте 2020 года один из сослуживцев Шамсутдинов получил два года условно и штраф в 30 тысяч рублей за «дедовщину». Сержант заставлял молодых людей несколько часов заниматься упражнениями, бил кулаками, отвешивал пинки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1