Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

СКР вмешался в дело о гибели машиниста на свердловском предприятии

Следствие проверит свердловское предприятие, где погиб рабочий
Следствие проверит свердловское предприятие, где погиб рабочий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет РФ по Свердловской области начал проверку НТМК, где погиб машинист крана, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга. По его словам, следователи опрашивают свидетелей ЧП и разговаривают в сотрудниками завода. Сейчас важно понять из-за чего загорелась кабина крана.

«Для определения точных причин возникшего возгорания и смерти мужчины проводятся соответствующие экспертные исследования. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», – пояснил Александр Шульга.

Также следователи запросили документы по технике безопасности и прочие материалы для изучения. Известно, что кабина машиниста крана загорелась по непонятным причинам в ночную смену 23 февраля. Следователи сообщают, что мужчина пытался потушить пламя, однако не смог справиться с огнем. В итоге машинист выпрыгнул с высоты в 25 метров, пострадавший погиб на месте происшествия.

Напомним, на предприятии организовали собственную проверку, семье погибшего выразили соболезнования и оказали поддержку.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1