Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На крупном свердловском предприятии погиб рабочий

Евраз-НТМК
Мужчина выпрыгнул из крана во время пожара

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 23 февраля, ФедералПресс. На нижнетагильском предприятии «Евраз-НТМК» погиб 33-летний рабочий. Мужчина выпрыгнул из крана во время пожара, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу предприятия и сообщество «Инцидент Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте».

«В конвертерном цехе НТМК после возгорания на одном из грузоподъемных механизмов был обнаружен машинист крана без признаков жизни. На комбинате создана комиссия, ведется расследование», - пояснили изданию TagilCity.ru в пресс-службе «Евраз-НТМК».

Мужчина пытался доехать до посадочной площадки, но на нем загорелась одежда, сообщает «Инцидент Нижний Тагил» со ссылкой на собственный источник. В итоге он выпрыгнул из крана с 25-метровой высоты. Но скончался на месте ЧП, получив серьезные травмы.

На предприятии уже выразили соболезнования родным и близким погибшего и намерены оказать материальную помощь.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что к другому предприятию «Евраза» в Качканаре возникли вопросы от территориального Роспотребнадзора. В Арбитражный суд Свердловской области направлен иск на сумму 240 млн рублей. По неподтвержденной информации, претензии ведомства к Качканарскому ГОКу могут быть связаны с предписанием Росприроднадзора, которое выдали предприятию в 2019 году за утилизацию отходов III и IV класса опасности без лицензии.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати