Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Среднеуральском монастыре после приезда митрополита начались потасовки

Сторонники Сергия Романова пытались остановить снос поста охраны
Сторонники Сергия Романова пытались остановить снос поста охраны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. В Среднеуральском женском монастыре, где ранее обитал скандальный экс-схиигумен Сергий Романов, произошел новый конфликт. Неизвестные люди начали сносить охранные посты, которые были выставлены по дороге к обители. Как заявил «ФедералПресс» адвокат бывшего клирика Павел Бабиков, в результате нового конфликта пострадала одна из монахинь.

«Это соответствует действительности, мне об этом говорят. Рабочие сносили будку экскаватором, пока митрополит (Евгений – прим. ред.) с обитателями монастыря разговаривал. Я подтверждаю, но подробностей не знаю. Мы чего-то такого и ожидали», – пояснил адвокат Павил Бабиков «ФедералПресс».

Сторонники Сергия Романова попытались остановить снос охранной будки. В результате один из рабочих толкнул монахиню монастыря и та упала на землю. А второй распылил в воздух неизвестное вещество. Затем неизвестные покинули место инцидента.

Бабиков отметил, что он не знает, зачем именно митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) приехал в обитель.

«ФедералПресс» не удалось дозвониться до руководителя пресс-службы екатеринбургской епархии отца Максима.

Ранее в монастырь вместе с митрополитом приехал министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев. Чиновник прибыл в обитель после массовых обысков.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1