Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Адвокат об освобождении сторонника Сергия Романова: «Смысла арестовывать его больше нет»

Всеволод Могучев провел под стражей почти два месяца
Всеволод Могучев провел под стражей почти два месяца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Ближайший сподвижник бывшего схиигумена Сергия Романова, православный активист Всеволод Могучев, вышел на свободу после трех арестов подряд. Его освобождение «ФедералПресс» подтвердил адвокат Михаил Толмачев. Изначально Могучев был арестован на 15 суток за неповиновение полиции, но позднее приговор его приговор дважды продлевался.

«Да, у него истек срок отбытия административного ареста. Сейчас он находится на свободе. Сценарий повторного его задержания за ролики, которые он публиковал в сети, я считаю нереалистичным. Смысла арестовывать его больше нет, он уже пропал», – заявил адвокат Михаил Толмачев «ФедералПресс».

Также юрист отметил, что он подал жалобу на решение Верхнепышминского суда о аресте своего подзащитного за возбуждение ненависти и вражды. Документ был направлен на изучение в Свердловской областной суд.

Напомним, что впервые Всеволод Могучев был задержан в конце декабря – 29 числа ему было предъявлено обвинение в неповиновении указам полицейских. После 15 суток ареста против него возбудили новое дело из-за репоста проповеди Сергия Романова в соцсетях. Тогда адвокат Могучева назвал это попыткой давления на своего подзащитного со стороны следствия.

Затем он третий раз был арестован на 15 суток из-за публикации речи бывшего клирика на видеохостинге YouTube. Всего под арестом Всеволод Могучев провел 45 дней.

Фото: страница Всеволода Могучева в соцсети«ВКонтакте».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1