Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Адвокат пиарщика Сергия Романова отозвал жалобу на его приговор: «Мы не хотим крови»

Суд признал Могучева виновным в экстремизме и разжигании вражды
Суд признал Могучева виновным в экстремизме и разжигании вражды

Екатеринбург, 10 февраля, ФедералПресс. Адвокат Всеволода Могучева отозвал апелляционную жалобу на приговор, который был вынесен стороннику Сергия Романова судом. Православный активист был арестован на 15 суток за публикацию проповеди бывшего монаха на YouTube. Михаил Толмачев пояснил «ФедералПресс», что он и его подзащитный «не хотят крови».

«Я отозвал жалобу чтобы не обострять ситуацию. Сейчас в отношении Всеволода никаких дел не возбуждено, никаких мероприятий следственных и процессуальных не проводится. И чтобы не нагнетать конфликт я принял решение подать отказ от нее», – заявил адвокат Михаил Толмачев «ФедералПресс».

Юрист подчеркнул, что делам Сергия Романова и Всеволода Могчева из-за публичности и эпатажа была придана некая политическая окраска. Толмачев считает это неправильным.

Свердловский областной суд, куда поступила апелляция адвоката на вердикт Верхнепышминского суда, удовлетворил отказ Толмачева и прекратил производство по его жалобе.

«Если есть разногласия, то мы хотим их урегулировать спокойно. Мы не хотим крови», – отметил адвокат Толмачев.

Напомним, что 9 февраля Всеволод Могучев, который по сути был пресс-секретарем и помощником Романова, вышел на свободу после трех арестов подряд. За решеткой он провел 45 суток.

Фото: страница Всеволода Могучева в соцсети Вконтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1