Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Обвиняемый в резонансном ДТП на Малышева выступил с последним словом

Владимир Васильев выступил перед судом с последним словом
Владимир Васильев выступил перед судом с последним словом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, ФедералПресс. Владимир Васильев, которого обвиняют в гибели двух человек и угоне машины, выступил перед судом с последним словом. В своей речи подсудимый отметил, что ему незачем было менять свои анализы, потому что в момент аварии он был полностью трезв.

«Прошу учесть личное признание моей вины. Мне кажется, что у всех есть версия, которая не соответствует действительности. Никто не обращает на мою. Даже учитывая все ходатайства. Это неправильно», – говорит Владимир Васильев.

Перед последним словом Васильева выступили его адвокаты. Они заявили, что в деле отсутствуют неопровержимые доказательства вины подсудимого. Юристы привели слова врачей, которые на месте аварии опровергли факт опьянения.

После своего выступления юристы попросили суд переквалифицировать дело под ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В свою очередь гособвинитель заявил, что следствию не удалось установить факт опьянения из-за подмены анализов. В том числе прокурор отметил, что мнение адвокатов и самого Васильева сильно расходятся. Сам подсудимый не признал свою вину в содеянном, а также отказался отвечать на вопросы обвинения. Потому, считает обвинение, наказание не подлежит смягчению.

«В связи с тем, что присутствуют потерпевшие, хотелось бы попросить суд удовлетворить все заявленные гражданские иски», – говорит прокурор.

Оглашение приговора намечено на 10 марта 2021 года.

Напомним, что семьи погибших в ДТП на Малышева запросили для Владимира Васильева максимальное наказание. Полную хронологию событий во время и после аварии мы собрали здесь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1