Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Экс-глава омского завода «Оша» поведет в колонии свыше 5 лет

Колония
Предприниматель скрыл налогов на общую сумму 1,1 млрд рублей

ОМСК, 4 марта, ФедералПресс. Ленинский районный суд Омска вынес решение в отношении бывшего генерального директора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша», который на протяжении года скрывал налоги. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Фигурант уголовного дела разработал схему по сокрытию выручки предприятия порядка 53 миллионов литров алкогольной продукции. Руководитель предприятия предоставил заведомо ложные бухгалтерские документы», – рассказали в пресс-службе.

В надзорном ведомстве «ФедералПресс» добавили, что таким образом предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на довольно круглую сумму – 1,1 млрд рублей. Впоследствии, теперь уже бывшему руководителю предприятия было предъявлено обвинение, но свою вину он так и не признал. Тем ни менее суд признал бывшего гендиректора завода Андрея Аверченко виновным и приговорил к 5,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директора самарской компании подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В офисах и по месту жительства подозреваемого прошли обыски.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1