Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело из-за упавшего на мужчину стенда

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за падения конструкции в ЦПКиО
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за падения конструкции в ЦПКиО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за падения стенда на мужчину в парке Маяковского. Как сообщает пресс-служба ведомства, конструкция упала из-за некачественного закрепления.

«В результате инцидента пострадавшему причинена травма, с которой мужчина доставлялся в больницу. По уголовному делу сотрудниками СКР выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы», – сообщает пресс-служба СКР России по Свердловской области.

Происшествие случилось во время празднования масленицы 14 марта. От падения мужчина получил травмы спины, плеча, надбровья и сотрясение головного мозга. После инцидента в парке, пострадавшего госпитализировали в одну из городских больниц. Степень тяжести травм будет установлен после экспертиз.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что ранее в Екатеринбурге возбудили уголовное дело против трех полицейских, обвиненных во взяточничестве. В будущем всех обвиняемых могут уволить из правоохранительных органов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати