Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге от СМИ закрыли суд по «Титановой долине» из-за VIP-свидетелей

Журналистов не пустили на заседание по делу Титановой долины
Журналистов не пустили на заседание по делу Титановой долины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Журналистов из Екатеринбурга не допустили на процесс бывшего директора «Титановой долины» Артемия Кызласова и экс-замминистра экономики Свердловской области. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Октябрьского районного суда, такое решение было принято из-за допроса ключевых свидетелей.

«Процесс сегодня проходит в закрытом режиме и без онлайн-трансляции из-за допроса свидетелей», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

На сегодняшнем заседании происходил допрос топ-менеджеров ОЭЗ: директора по проектированию и контролю строительства Алексея Фролова и директора по правовым вопросам Сергея Сона. Ожидается, что на следующем заседании будет присутствовать нынешний гендиректор Андрей Антипин, который в прошлом занимал должность первого заместителя Артемия Кызласова.

Бывший гендиректор «Титановой долины» и Михаил Шилиманов были задержаны в феврале 2020 года. По версии следствия, экс-замминистра экономики являлся посредником в передаче взятки от подрядчика ОЭЗ к Кызласову. Оба частично сознались в совершении преступления, но полностью вину не признали.

Напомним, что в начале марта процесс над Кызласовым и Шилимановым возобновился после четырехмесячного перерыва.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати