Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Главный санврач Среднего Урала опроверг мифы о «британском» коронавирусе

Дмитрий Козловских объяснил заражения вакцинированных
Дмитрий Козловских объяснил заражения вакцинированных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Исследования не подтверждают большую способность «британского» штамма коронавируса заражать людей по сравнению с остальными штаммами. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

«По данным исследований, которые есть в настоящий момент, не зафиксированы большая контагиозность и большая вирулентность английского штамма», – сказал он.

Козловских подтвердил, что у екатеринбурженок зафиксированы «британский» и «южноафриканский» штаммы коронавируса: одна из пациенток приехала из Турции, вторая – из ОАЭ. При этом ни в одном случае вирус не передался дальше.

Всего на проверку в Новосибирск и Тюмень были отправлены 110 проб, взятых у пациентов из групп риска, в том числе вернувшихся из-за рубежа или заболевших после прививки. В остальных пробах атипичные штаммы коронавируса не обнаружены.

Санврач отметил, что у части пациентов после вакцинации не вырабатывается полный иммунитет. Тем не менее, они застрахованы от тяжелого течения болезни.

«ФедералПресс» напоминает, что сотрудник Института иммунологии РАН Александр Чепурнов говорил о большей способности «британского» штамма заражать людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1