Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Уральский школьник попал в реанимацию после катания на игровой площадке в ТЦ «Мега»

Уже больше недели ребенок находится в больнице
Уже больше недели ребенок находится в больнице

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Екатеринбургский школьник попал в реанимацию после поездки на самокате по скейт-площадке торгового центра «Мега». Мальчик получил серьезную травму, столкнувшись во время езды с другим ребенком. Ему понадобилась помощь хирурга и он до сих пор лежит в больнице, сообщила «ФедералПресс» мать пострадавшего.

«Он катался на новой скейт-площадке, которая находится на парковке торгового центра. Там много детей разного возраста на разных самокатах – от трюковых до детских пластиковых. И во время катания он лоб в лоб столкнулся с другим мальчиком. В этот момент ему руль глубоко ударился в живот и потом он пожаловался на сильные боли», – рассказала изданию жительница Екатеринбурга Марина.

Мать ребенка не стала обращаться за помощью к сотрудникам ТЦ, а сразу же увезла его в горбольницу № 9, где у ее сына диагностировали разрыв слепой кишки. Школьник перенес операцию и три дня пролежал в реанимации.

Женщина отмечает, что инцидент произошел еще 3 мая, но мальчик до сих пор чувствует себя плохо – у него держится высокая температура. Произошедшим уже заинтересовалась городская прокуратура.

e25b7bc24957f0f4bd9b131d8983bcc2.jpg

«Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга организовала проверку по данному факту. На текущей неделе будет осуществлен выход непосредственно на данную площадку с привлечением специалистов контролирующих органов. Будет проверена безопасность этого места для несовершеннолетних», – заявили «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства.

Марина подтвердила, что представители прокуратуры уже вышли с ней на связь. По ее словам, скейт-площадка у «Меги» не оснащена ни медпунктом, ни таблицей, где указаны правила пользования игровой территорией.

Позднее она нашла их в интернете: в документе администрация торгового центра снимает с себя ответственность за состояние здоровья посетителей и потенциальные несчастные случаи на площадке.

567da8073f8b9ab992155f190b7d1cf3.jpg

Агентству не удалось получить оперативный комментарий о произошедшем у представителей «Меги». В пресс-службе ТЦ пообещали предоставить его позднее.

Ранее в Свердловской области двухлетний ребенок погиб в ДТП. Мальчик не был пристегнут и в момент столкновения просто вылетел из салона машины.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс, предоставлено матерью ребенка, скриншот из правил поведения в скейт-парке

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments