МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог, заведующая лабораторией технологии продуктов детского и диетического питания Изабелла Стефанова рассказала «ФедералПресс» о том, безопасны ли шашлыки для детей от 5 до 10 лет.
«Вообще, детсадовцам и учащимся начальных классов не рекомендуется потреблять продукты, приготовленные на открытом огне. Но все же 100 грамм шашлыка, то есть в пределах одной порции, иногда позволительно», – сообщила эксперт.
При этом Изабелла Стефанова подчеркнула, что повседневный рацион ребенка должен состоять преимущественно из вареных либо приготовленных на пару продуктов. Однако по особым случаям родителям все же стоит баловать ребенка не совсем здоровой пищей, поскольку если совсем лишать его «вредностей», то это может привести к появлению у него запретного комплекса.
Говоря о выборе мяса для шашлыка, диетолог посоветовала кормить детей курицей, так как она легче усваивается и быстрее приготавливается.
Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова диетолога, который рассказал, кому нельзя есть шашлык.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская