Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчан призвали планировать отпуск с учетом тестов на коронавирус

Коронавирус из-за границы привезли более 1000 свердловчан
Коронавирус из-за границы привезли более 1000 свердловчан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Россиянам, которые планируют отдыхать за границей, следует закладывать в свой отпуск время на тестирование на коронавирус. Об этом сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

«Он [турист] должен спланировать таким образом, чтобы все эти мероприятия уложились, и выйти на работу, выполнив свои обязательства и получив отрицательные результаты», – сказала она на пресс-конференции.

По словам Пономаревой, между покупкой билета и регистрацией на рейс в Россию следует заполнить специальную анкету на сайте госуслуг. В течение трех дней после возвращения необходимо сдать первый ПЦР-тест на коронавирус, не менее чем через сутки после него – второй. В общей сложности на два теста должно уйти не более пяти суток. Вернувшиеся из Индии сейчас проходят еще и дополнительное обследование. До получения отрицательного результата следует соблюдать режим изоляции, сказала Пономарева.

Пономарева отметила, что с 1 августа 1872 жителя Свердловской области нарушили требования при возвращении из-за границы, 319 человек получили штрафы на общую сумму более 3 млн рублей. Коронавирус был обнаружен у 1099 туристов, в том числе различные новые штаммы – у вернувшихся из Турции, ОАЭ и с Мальдив. «Индийский» штамм в Свердловской области пока не выявлялся.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на Среднем Урале нашли «британский» штамм коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments