Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Владельцы сгоревшей в Екатеринбурге пилорамы спешно вывозят имущество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Владельцы екатеринбургской пилорамы, где начался разрушительный пожар, спешно вывозят имущество. Ее руководство при этом утверждает, что не в курсе причин возгорания, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» местные жители.

«Крановую вышку вывезли, станка вообще ни одного нету, а было двадцать, погрузчик, грузовые машины – чего только не было. Разбирают бытовки, трубы. Три дня с утра до ночи сдают металл», – рассказал владелец сгоревшего домика Константин.

Погорельцу удалось встретиться с директором пилорамы, который заявил, что не знает причин пожара.

«У меня никого не было, никто не ходил, никто не поджигал, проводки там нет никакой, замкнуть нечему», – говорит он на записи (есть в распоряжении «ФедералПресс»).

Директор не исключает, что на территорию из соседнего окна мог попасть окурок или что солнечные лучи могли сфокусироваться через осколок стекла. Впрочем, с этой версией Константин не согласен, так как в момент пожара пилорама находилась в тени.

«ФедералПресс» ранее опубликовал репортаж с места пожара, уничтожившего около десяти домов в садовом товариществе. Жители сомневаются, что смогут получить компенсацию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева; предоставлено очевидцем

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments