Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Урале МЧС предупреждает поджигателей пуха об уголовном наказании

Поджог пуха может привести к крупному пожару
Поджог пуха может привести к крупному пожару

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. В свердловском главке МЧС предупреждают любителей поджигать пух об уголовной ответственности. По данным пресс-службы ведомства, за сутки пожарные выезжали на 250 возгораний, основной причиной возникновения которых стал поджог тополиного пуха.

«В случае если в результате поджога тополиного пуха имуществу третьих лиц нанесён крупный материальный ущерб (свыше 250 тысяч рублей), в отношении поджигателя может быть возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», – заявили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

По статье предусмотрено наказание: от штрафа в 120 тысяч рублей до лишения свободы сроком до года. Также поджигатель будет обязан выплатить компенсацию ущерба пострадавшим, потерявшим имущество из-за поджога.

В МЧС уточняют, что тополиный пух быстро разгорается и огонь с него может легко перейти на припаркованные рядом автомобили, жилые дома и любые другие постройки, вызвав пожар. Инспекторы просят родителей провести с детьми беседы и объяснить опасность поджигания пуха.

Ранее стало известно, что в Свердловской области после выходных в разы увеличилась площадь лесных пожаров.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments