Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале к работе допущен всего один пляж

Пляж расположен в Новоуральском ГО
Пляж расположен в Новоуральском ГО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. В Свердловской области официально разрешен к эксплуатации всего один пляж, находящийся в Новоуральском городском округе. Все остальные площадки не допущены к эксплуатации, рассказала на пресс-конференции в ТАСС-Урал представитель областного главка МЧС.

«Ситуация очень острая. Всего в Свердловской области зарегистрирован и освидетельствован только один пляж в Новоуральском городском округе. Мы ждем заявки», – пояснила начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Свердловской области Ирина Каменных.

Каменных отметила, чтобы допустить к работе пляж, его организаторы должны выполнить ряд требований. Территории должны быть оборудованы постами спасателей, техникой для передвижения по воде, буйками на водоеме, а также раздевалками, туалетами, пунктами медицинской помощи, предупреждающими знаками и табличками. Также перед введением в работу дно водоема должно быть обследовано и очищено от опасных предметов.

По данным МЧС, с начала этого года в Свердловской области утонули 16 человек, четверо из которых – дети. ЧП случились в Нижей Туре, Каменском городском округе, Каменске-Уральском, Алапаевске. Инспекторы поясняют, что они регулярно патрулируют водоемы. Особое внимание уделяется детям: они должны быть с родителями или в сопровождении взрослых, а также людям, употребляющим алкоголь на берегу. Их просят не купаться, чтобы не подвергать себя риску.

Ранее «ФедералПресс» составил список пяти водоемов, которые пригодны для рыбалки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments