Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге задержана замминистра – ее экс-начальник подозревается в коррупции

Чиновница стала фигурантом уголовного дела, которое тянется с 2016 года
Чиновница стала фигурантом уголовного дела, которое тянется с 2016 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге была задержана первый заместитель министра по управлению госимуществом (МУГИСО) Елена Николаева. Ее задержание стало частью расследования, которое силовики проводят против бывшего руководителя МУГИСО Алексея Пьянкова и его приближенных – их подозревают в коррупции. Об этом «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник.

«Николаева была задержана вчера. По некоторым данным, задержание может быть связано с нарушениями строительства бизнес-центра «Тургенев» и делом в отношении Пьянкова», – заявил собеседник издания.

По данным инсайдера, сотрудники 4-го следственного управления свердловского СК провели обыски у бывшего министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова и его экс-заместителя Артема Богачева в ночь с 8 на 9 июня. В 2016 году они уже были задержаны правоохранителями по подозрению в финансовых махинациях во время подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу, но через некоторые время бывшие чиновники были отпущены из-под стражи.

Алексей Пьянков, уйдя с министерского поста, после освобождения перешел на работу в «Облкоммунэнерго» и вошел в комитет по подготовке к Универсиаде.

По утверждению источника «ФедералПресс» сейчас Пьянков и Богачев находятся не в Екатеринбурге, силовики подозревают, что они пытаются сбежать от следствия. Ночные обыски проходили не только у них дома – всего правоохранители побывали на 10 разных местах и задержали 11 человек.

Официальные представители СКР и ФСБ отказываются комментировать ситуацию изданию. Журналисту агентства не удалось связаться с Алексеем Пьянковым по имеющемуся в распоряжении редакции телефону. Задержанная замминистра Елена Николаева недоступна.

«Я ничего не могу сказать, я сейчас в отпуске. Нахожусь не в Свердловской области», – прокомментировал действия силовых структур еще один замглавы МУГИСО Сергей Сосновских.

Исполняющий обязанности министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергей Зырянов прочел запрос издания в мессенджере WhatsApp, но проигнорировал его.

Фото: Instagram Елены Николаевой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments