Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На задавившего шестерых атомщиков свердловского шофера завели дело

Александра Зелева могут задержать после допроса
Александра Зелева могут задержать после допроса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июня, ФедералПресс. Полиция завела уголовное дело на шофера Александра Зелева, автобус которого сегодня насмерть сбил шестерых человек в Свердловской области. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по региону Валерий Горелых.

«В настоящее время следователи полиции ведут допрос гражданина Зелева, устанавливают, мог ли он избежать таких серьезных последствий с человеческими жертвами», – заявил он.

После допроса Зелева могут задержать. По статье о нарушении ПДД, которое повлекло гибель нескольких человек, ему грозит до семи лет колонии.

Известно, что Зелев родился в 1964 году, у него 31 год водительского стажа, из них 28 лет он водит автобусы. Ранее его штрафовали за нарушение ПДД и отсутствие тахографа, но лихачом он никогда не был, а в момент аварии был трезв.

«ФедералПресс» напоминает, что это уже второе уголовное дело по итогам автокатастрофы, в которой погибли рабочие комбината «Росатома». Первое возбудили следователи по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: предоставлено Валерием Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments