Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Росатом» пообещал оплатить похороны жертв смертельной аварии в Лесном

Виновники ДТП устанавливаются – им грозит до 10 лет колонии
Виновники ДТП устанавливаются – им грозит до 10 лет колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Корпорация «Росатом» пообещала оказать полную финансовую поддержку семьям своих сотрудников, которые погибли или получили травмы в смертельном ДТП, произошедшем в городе Лесной. Компания также намерена компенсировать родственникам погибших все похоронные расходы. Об этом заявил глава Департамента коммуникаций «Росатома» Андрей Черемисинов.

«Генеральный директор госкорпорации проинформирован о случившемся, ситуация находится на его личном контроле. В настоящий момент все усилия «Росатома» сконцентрированы на сохранении жизней и здоровья пострадавших», – подчеркнул представитель компании.

В аварии, которая произошла в закрытом городе Лесной этим утром, погибли шесть работников комбината «Электрохимприбор» (входит в структуру «Росатома»), которые шли на работу пешком. Их сбил автобус, проезжавший мимо завода – по предварительной информации, у транспорта отказали тормоза.

Машина принадлежит компании «Нижнетуринское АТП», и еще в прошлом месяце один из автобусов этого же маршрута уже попадал в аварию – тогда причиной ДТП стало плохое самочувствие водителя.

Кроме того, в ДТП пострадали еще пять человек, которые получили травмы разной степени тяжести. Пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых заявил, что четверых из них в экстренном порядке доставили вертолетом в больницы Екатеринбурга, а еще один человек был направлен в город Озерск Челябинской области.

Фото: пресс-служба свердловского ГУ МВД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments