Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Экс-работника «Уралвагонзавода» посадили на 21 год за педофилию

Преступнику дали 21 год колонии за педофилию
Преступнику дали 21 год колонии за педофилию

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, ФедералПресс. Жителя Нижнего Тагила приговорили к 21 году колонии за совращение несовершеннолетних. Известно, что обвиняемый раньше работал на «Уралвагонзаводе», сообщают СМИ.

«Мужчина в социальных сетях под вымышленным именем знакомился с подростками, входил в доверие, а потом приглашал к себе», – рассказалследователь Тагилстроевского отдела следственного комитета Александр Гаммершмидт.

По данным следствия, преступник – 49-летний тагильчанин – экс-работник «Уралвагонзавода». Он под разными предлогами заманивал к себе несовершеннолетних мальчиков, а затем вступал с ними в половую связь. Иногда по согласию, а иногда применяя силу. Также в переписке он просил своих жертв прислать ему фото и видео сексуального характера. Эти материалы злоумышленник потом выкладывал в интернет.

«Выйти на след преступника удалось благодаря сотрудникам подразделения «К» главного управления МВД России по Свердловской области, работающих на территории Нижнего Тагила. Собранные ими материалы позволили следователю задержать подозреваемого в своей квартире в районе Гальяно-Горбуновского массива. Больше года понадобилось оперативникам и следователям, чтобы собрать доказательства вины подозреваемого и предъявить ему обвинение», – рассказали в пресс-группе управления МВД по Нижнему Тагилу.

Поймали педофила в 2019 году, сообщает агентство новостей «Между строк».

«Мужчина все отрицал, не подписывал документы, несколько раз менял адвоката, вел себя конфликтно», – прокомментировал Александр Гаммершмидт.

Следователь отмечает, что психолого-психиатрическая экспертиза признала преступника вменяемым. Всего следователи доказали 14 преступных эпизодов.

Мужчину приговорили к 21 году лишения свободы. Он также намерен обжаловать приговор.

В пресс-службе«Уралвагонзавода» сообщили, что обвиняемый у них давно не работает и на момент следствия уже не трудился.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге отправили в колонию рецидивиста по кличке Таксист, который пытался изнасиловать маленькую девочку.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments