Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начинается суд по делу о сорванном покушении на бизнесмена

Предполагаемого заказчика не могли найти с 2007 года
Предполагаемого заказчика не могли найти с 2007 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге начинается суд по делу о несостоявшемся покушении на вологодского девелопера Ивана Савоськина. Предполагаемого заказчика не могли найти больше десяти лет. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Обвиняемый был документирован паспортом гражданина другого государства, его фамилия была изменена», – объяснили там.

Как уточнили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, речь идет о жителе Тихвина под Санкт-Петербургом. Следователи считают, что в 2007 году бизнесмен решил устранить своего конкурента и бывшего партнера Савоськина. Через директора екатеринбургского филиала своей компании он нашел посредника, который потребовал с него 1,2 млн рублей. Само убийство должны были совершить брат и знакомый этого посредника. В последний момент они передумали и рассказали обо всем будущей жертве. В результате посредника задержали при передаче денег своему брату.

Пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что раскрыть дело помогла инсценировка: вологодские СМИ написали, что девелопер пропал, а его машина найдена на берегу пруда. После этого несостоявшиеся киллеры сообщили посреднику, что зарезали Савоськина.

Обвиняемого удалось вычислить только год назад по отпечаткам пальцев, а задержали его уже в апреле. Свою вину он так и не признал. Сейчас дело передано в Ленинский суд Екатеринбурга.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге возобновилось расследование покушения на бизнесмена Максима Краснова. Следователи считают, что к нему мог быть причастен экс-вице-мэр Виктор Контеев.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments