Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские врачи зафиксировали максимум смертей от COVID-19 за сутки

Средний Урал вошел в число регионов с большим числом смертей
Средний Урал вошел в число регионов с большим числом смертей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, ФедералПресс. В Свердловской области за сутки зафиксировали 28 смертей от коронавируса – это самый большой показатель с начала пандемии. Данные опубликованы в Telegram-канале оперштаба по противодействию инфекции.

«Общее число случаев – 4654», – уточнили там.

Согласно данным федерального штаба, по количеству новых смертей Свердловская область уступила лишь Москве, Санкт-Петербургу и Краснодарскому краю. Она находится на одном уровне с Пермским краем, Ростовской и Иркутской областями.

Число новых случаев заболевания также выросло – с 523 до 525, а в Екатеринбурге – со 126 до 135. В то же время сократилось количество тяжелых больных и пациентов в состоянии средней тяжести, хотя увеличилась загрузка реанимаций и аппаратов ИВЛ.

За сутки от коронавируса выздоровели 469 свердловчан – на восемь человек больше, чем в предыдущий день.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий максимум по количеству новых смертей от коронавируса в Свердловской области был зафиксирован позавчера: тогда их было 25.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press/ globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments