Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Площадь лесного пожара на Урале выросла в шесть раз: подробности

Лесные пожары
Площадь самого крупного лесного пожара в Свердловской области увеличилась более, чем в шесть раз и на настоящий момент превышает 240 гектаров. Тушение огня продолжается.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 августа, ФедералПресс. Площадь самого крупного лесного пожара в Свердловской области увеличилась более, чем в шесть раз и на настоящий момент превышает 240 гектаров. Тушение огня продолжается.

«По данным на 10:00 воскресенья, в регионе действовал 21 природный пожар, из них локализовано 15. За сутки ликвидировано 6 пожаров. Возгорания зафиксированы на территории лесничеств, которые находятся в границах Екатеринбурга, Красноуральска, Гаринского, Дегтярского городских округов и других регионах», – сообщается на сайте правительства Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев накануне дал ряд поручений в связи пожароопасный ситуацией в регионе. Он отмечал, что ситуация с пожарами из-за жары непростая. Минприроды было поручено держать под контролем качество воздуха, МЧС – продолжать ликвидацию пожаров, Минздраву – быть готовым оказывать оперативную помощь людям.

Отмечалось, что жаркая погода простоит еще несколько дней.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы справиться с огнем», – подытожил Куйвашев.

Ранее сообщалось, жителей и туристов эвакуировали из-за лесных пожаров под Первоуральском. Садоводам СНТ «Мирный», а также персоналу и постояльцам баз отдыха «Зеленый мыс» и «Остров» был предоставлен автобус для эвакуации.

Фото:ФБУ «Авиалесоохрана»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати