Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области из-за лесных пожаров начали эвакуировать жителей и туристов

Лесной пожар
Садоводам СНТ «Мирный», а также персоналу и постояльцам баз отдыха «Зеленый мыс» и «Остров» рекомендовали покинуть территорию

ПЕРВОУРАЛЬСК, 22 августа, ФедералПресс. Жителей и туристов начали эвакуировать из-за лесных пожаров под Первоуральском. Садоводам СНТ «Мирный», а также персоналу и постояльцам баз отдыха «Зеленый мыс» и «Остров» рекомендовали покинуть территорию и предоставили автобус для эвакуации, сообщил департамент информационной политики региона.

«В районе озера Глухое под Первоуральском спасатели продолжают борьбу с одним из крупнейших в регионе природных пожаров общей площадью 240 гектаров. На месте увеличена группировка сил и средств МЧС и авиалесоохраны», – говорится в сообщении.

Сейчас в регионе действует 21 природный пожар. Горит лес под Екатеринбургом, Красноуральском, в Гаринском и Дегтярском городских округах и на ряде других территорий. Тушением занимаются более 260 человек и 75 единиц техники.

Очевидцы сообщают, что окрестности Екатеринбурга затянуло дымом. Запах гари чувствуется на Московском тракте.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел оперативное совещание и дал ряд поручений, связанных с разбушевавшимися лесными пожарами и окутавшим уральскую столицу смогом. Руководитель региона поручил министерству природных ресурсов и экологии региона держать под контролем качество воздуха.

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати