Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Дожди помогли потушить лесные пожары в Приангарье

В Ербогачене последние трое суток шли дожди
В Ербогачене последние трое суток шли дожди

ИРКУТСК, 19 августа, ФедералПресс. На севере Иркутской области снят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров. О том, что за сутки локализовано возгорание на площади 90 тысяч гектаров, заявил губернатор.

«Почти 90 тысяч гектаров локализовано за сутки. Динамика тушения пожаров в регионе хорошая, ситуация находится под контролем», – заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В числе причин такого прорыва в тушении тайги глава региона отметил слаженную работу областного минлеса и федеральных сил. Напомним, в область переброшено 49 военнослужащих оборонного ведомства. Губернатор уточнил, что все локализованные очаги, а это 89,7 тысячи гектаров, находятся в Катангском районе. Стоит отметить, что, по данным GISMETEO, в административном центре района – Ербогачене – последние трое суток шли дожди.

В любом случае, стабилизация ситуации с пожарами дала основание областным властям снять режим ЧС, действовавший в шести районах на севере области. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сегодня в Иркутск прибывает секретарь Совбеза Николай Патрушев. На выездном заседании планируется обсудить, в том числе и ситуацию с лесными пожарами.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати