Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Первоуральске массово эвакуируют людей из-за лесного пожара

Пожар вырос по площади в 5 раз всего за несколько часов
Пожар вырос по площади в 5 раз всего за несколько часов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Власти Первоуральска начали автобусами эвакуировать людей из-за пожара, вспыхнувшего рядом с лесным озером Глухое. Площадь возгорания, изначально не превышавшая 9 гектаров, выросла до 40 гектаров за несколько часов. Об этом сообщают пресс-служба свердловского управления МЧС и областной департамент информполитики.

«В результате порывов ветра произошло увеличение площади пожара и возникла угроза перехода огня на расположенные в двухкилометровой зоне садовые товарищества и санаторий-профилакторий», – отмечают в экстренной службе.

Пожарные вспахали землю по периметру возгорания, проложив минерализованную полосу для создания преграды на пути огня. Также сотрудники МЧС организовали работу противопожарных постов и начали отслеживать динамику распространения пламени с помощью БПЛА.

Озеро Глухое находится в районе Ново-Московского тракта. Из-за увеличения угрозы со стороны стихии в ГУ МЧС был создан отдельный штаб по борьбе с лесным пожаром под Первоуральском.

f304227258ef985d78568346fa4586c4.jpg

Для тушения огня спасатели привлекли не только спецавтомобили, но и авиацию – в районе возгорания работают 5 машин аэромобильной бригады МЧС. Всего в тушении задействованы 116 человек.

Ранее в Академическом районе Екатеринбурга произошел пожар, который вызвал сильное задымление. Очевидцы жаловались журналистам на едкий запах в воздухе рядом с местом ЧП.

Фото: пресс-служба свердловского ГУ МЧС

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати