Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В числе погибших на Эльбрусе туристов оказалась екатеринбурженка

Ирина Гальчук была в числе пяти погибших туристов
Ирина Гальчук была в числе пяти погибших туристов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Екатеринбурженка Ирина Гальчук была в числе пяти туристов, погибших при восхождении на Эльбрус. Об этом сегодня сообщили сразу несколько СМИ.

Связаться с пресс-службой главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии корреспонденту «ФедералПресс» не удалось, на горячей линии клуба, который организовал восхождение, на звонок никто не ответил.

Известно, что Гальчук родилась в 1989 году, судя по соцсетям, она окончила УрГЮУ. Ее полная тезка работает в отделе закупок свердловского онкодиспансера, в пресс-службе которого не смогли сказать корреспонденту «ФедералПресс», идет ли речь о том же самом человеке. Ее коллеги сообщили, что она находится в отпуске.

В той же туристической группе был 37-летний екатеринбуржец Дмитрий Парахин, который остался жив. В соцсетях указано, что он работает в одном из крупных банков.

«ФедералПресс» напоминает, что всего в группе было 19 человек, пятеро из них погибли, остальных с вершины снимали спасатели. Следователи проводят проверку, возможной причиной называют ошибки гидов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по КБР

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments