Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале передумали снимать особый противопожарный режим

Смог в Екатеринбурге
Власти считают ситуацию с пожарами контролируемой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Правительство Свердловской области не стало отменять особый противопожарный режим. Это связано с торфяным пожаром под Екатеринбургом, вызвавшим сильный смог, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы сегодня на заседании правительства планировали снять в Свердловской области особый противопожарный режим. Но отложили это решение: пожары пока действуют. Хотя ситуация в целом контролируемая и угрозы населенным пунктам нет», – заявил он.

Куйвашев поручил подчиненным контролировать обстановку и помогать МЧС и ГИБДД. В случае необходимости Уральская авиабаза будет проливать торфяные пожары с воздуха.

Превышение нормы содержания в воздухе угарного газа и пыли Куйвашев назвал «характерным для такой ситуации». Отметим, что уже после его публикации свердловское управление Роспотребнадзора нашло завышенные концентрации не только в екатеринбургском микрорайоне Солнечный, рядом с которым дымит торфяник, но и в соседнем Краснолесье.

Тем временем в пресс-службе мэрии Екатеринбурга сообщили, что в Солнечном прошло совещание во главе с первым замглавы города Игорем Сутягиным. По его итогам перекрыли дорогу между Солнечным и Зеленым Бором: по ней пожарным будут возить воду.

«ФедералПресс» напоминает, что предельно допустимая концентрация угарного газа и пыли в Солнечном была превышена вдвое. Роспотребнадзор посоветовал жителям не выходить на улицу и занавесить окна мокрыми тряпками.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments