Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Первоуральске пациент умер в пустой больнице

Во время смерти пациента в больнице не было никого из персонала
Во время смерти пациента в больнице не было никого из персонала

ПЕРВОУРАЛЬСК, 14 октября, ФедералПресс. В первоуральской больнице пациента оставили без присмотра, после чего он скончался. Его сопалатник попытался вызвать кого-либо из персонала на помощь, но на месте не оказалось никого. Видеозапись инцидента появилась в соцсетях.

«С дядей в палате лежал молодой человек. Он стоял у окна, будто знал, что моя мама придет. Он открыл окно и начал рассказывать, кричать, что было на самом деле. Он рассказал, что услышал, как дядя стал задыхаться, пошел на пост позвать врача или медсестру. Но там никого не было. Парень просто уже начал кричать, звать на помощь», – рассказала в соцсетях женщина– предположительно, племянница погибшего.

Трагедии, по рассказу женщины, предшествовала целая череда нарушений со стороны персонала городской больницы № 3. Спустя несколько дней после того, как больной попал в больницу, семье, как утверждается, просто перестали отвечать на звонки, причем сразу со всех номеров. Лишь на следующий день врач взял трубку и скомканно объяснил причину.

«Задаю вопрос врачу: «Почему вы мне не позвонили? Я же оставила номер телефона и просила звонить в любое время!» Ответ: «Извините, так получилось». Может, я что-то не понимаю? Прошли сутки, и он говорит, что «так получилось», – написала она.

При этом женщина утверждает, что, поговорив с сопалатником покойного, она узнала, что врачи запретили ему сообщить о смерти родственникам под предлогом того, что они обо всем расскажут сами. Более того, сам врач, который сообщил семье о трагедии, вызвал очевидца в кабинет и якобы попросил его удалить видеозапись.

«Вы только представьте, что за персонал работает там! А мне врач сказал, что они полдня боролись за его жизнь, что я не представляю, что было. Где они спасали?» – написала родственница.

К посту женщина прикрепила скриншоты журнала вызовов, на которых видно около 100 исходящих звонков в больницу.

«Не только в министерство, но и в администрацию больницы ни автор съемки, ни родственники не обращались. Никаких претензий не звучало», – прокомментировали ситуацию в минздраве Свердловской области.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков прокомментировал информацию о пациенте екатеринбургской больницы, который скончался через 3 месяца после завершения курса вакцинации от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати