Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти объяснили смерть пациента, привитого от COVID

Умерший пациент был пожилым и имел множество заболеваний
Умерший пациент был пожилым и имел множество заболеваний

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков официально прокомментировал информацию о пациенте ЦГКБ № 24 Екатеринбурга, который скончался через 3 месяца после завершения полного курса вакцинации от коронавируса. Во время брифинга замгубернатора подчеркнул, что смерть больного никак не связана с COVID-19.

«У нас в регионе число вакцинированных перевалило далеко за миллион человек. И надо понимать, что с ними могут произойти самые неприятные вещи – от попадания в автокатастрофу до сердечно-сосудистых заболеваний. Среди привитых есть те, кто имеет тяжелые онкологические диагнозы и сердечно-сосудистые нарушения», – отметил чиновник.

По его словам, скончавшийся пациент имел целый букет разных болезней, о чем также говорил главврач больницы № 24. Поэтому прививки от COVID никак не связаны с его смертью.

Креков указал, что единичные случаи смерти привитых граждан, вызывающие резонанс в обществе, как раз косвенно подтверждают эффективность «Спутника V». Ведь если бы такие случаи распространились широко, то они не привлекали бы внимание людей.

Помимо этого вице-губернатор высказался о высокой смертности свердловчан от коронавируса. Креков сослался на особенности возбудителя болезни, вируса SARS-CoV-2. Каждая волна его распространения оказывается тяжелее предыдущей и штамм, который заражает людей сегодня, мощнее более ранних аналогов.

Ранее свердловский оперштаб опубликовал новую статистику по ситуации с коронавирусом в регионе. Смертность на Среднем Урале все еще держится на высоком уровне.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments