Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Названа причина горения торфяников под Екатеринбургом

Спасатель тушит огонь
В МЧС считают, что причиной ЧП является поджог

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. В МЧС считают, что причиной смога над Екатеринбургом может быть поджог торфяников. Часть районов города уже несколько дней охвачена дымкой.

«Наиболее вероятной причиной возникновения пожара специалисты МЧС России считают поджог», – сообщают в СМИ со ссылкой на ведомство.

На данный момент проводится пожарно-техническая экспертиза, которая должна установить реальные причины горения торфяников. Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Превышение вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

Сообщается, что к текущему часу ликвидировано пять очагов торфяных пожаров. Однако 27 очагов до сих пор остаются активными. Проложены дополнительные линии для подачи воды. В тушении участвуют 156 человек и 44 единицы техники, сообщает РЕН ТВ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэрия Екатеринбурга ввела режим ЧС из-за пожаров на торфяниках. Отмечается, что горение торфа вызывает смог над городом.

Фото: aviales.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати