Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Стало известно, когда прекратится торфяной пожар под Екатеринбургом

Пожарный
Осадков, которые могли бы помочь в тушении пожара, ждать не стоит

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Свердловские синоптики не ждут сильных осадков, которые могли бы помочь в тушении торфяного пожара под Екатеринбургом. Об этом рассказала главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко во время пресс-конференции.

«В ближайшие дни ждем прохождение небольшого циклона, но он не настолько мощный, чтобы дать интенсивные осадки. Будут небольшие дожди и мокрый снег», – отметила главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко.

Она сообщила, что не стоит ждать в ближайшие дни большого усиления ветра, который мог бы развеять смог над Екатеринбургом.

«На этой неделе ситуация будет сложная, если горение не прекратится, то задымление будет», – рассказала Галина Шепоренко.

По ее прогнозу, до конца октября снега тоже не стоит ждать.

«Зимы не ждем, до конца октября погода переменная, чаще будут дожди. Температура днем будет колебаться от 2 до 10 градусов тепла и ночью от 2 до минус 5 градусов. Ветер от слабого до умеренного», – сказала главный синоптик.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в МЧС подозревают, что причиной торфяного пожара под Екатеринбургом может быть поджог.

Фото: aviales.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments