Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Асбесте сына депутата задержали с пистолетом возле техникума

В Асбесте один из студентов принес с собой оружие
В Асбесте один из студентов принес с собой оружие

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 октября, ФедералПресс. В Асбесте задержали студента политехникума, сына депутата местной думы Георгия Таниди, который принес с собой пистолет. После произошедшего Георгий отчислился. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал директор учебного заведения Владимир Суслопаров.

«Факт был, отрицать не будем. Пришел с пластмассовым пистолетом. Показывал ребятам оружие. Какая-то прохожая увидела, и в связи с событиями в Перми нормально среагировала – сообщила в полицию и нам на вахту», – отметил Владимир Суслопаров.

Приехавшие на место сотрудники полиции изъяли предполагаемое оружие, а после подтвердили, что пистолет не является боевым и не принесет ущерб. Дело не открыли.

«Мы провели с ним беседу, что нельзя так делать. Особенно после событий в Перми. После студенческого совета он сам, добровольно, решил перейти в другое учебное заведение. Мы его не вынуждали», – заявил Владимир Суслопаров.

Он также отметил, что резонанс мог случиться из-за нападок оппозиции на мать экс-студента – Елену Таниди, которая является депутатом думы Асбеста.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился усилить охрану учебных заведений после инцидента в Перми.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments