Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор распорядился усилить охрану вузов и колледжей после колумбайна в Перми

Колумбайн в Перми унес жизни шести студентов
После стрельбы в Перми в свердловских вузах и колледжах усилят охрану

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. После трагедии со стрельбой в Пермском исследовательском университете губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился усилить охрану в образовательных учреждениях региона. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«То, что произошло в Перми, – огромная беда. И мы, безусловно, должны сделать все, чтобы не допустить подобных событий в Свердловской области. Я поручил комплексно усилить безопасность учебных заведений региона», – заявил Евгений Куйвашев.

Он добавил, что с руководителями и педагогами высших и средних учебных заведений проведут специальные тренинги – педагогам и ученикам необходимо дать навыки правильных действий в экстремальной ситуации. Исполнением поручений губернатора займутся минобразования и министерство общественной безопасности Свердловской области.

Как сообщало «ФедералПресс», 20 сентября молодой человек пронес оружие в пермский университет и открыл стрельбу по студентам. В результате погибли 6 человек, 43 пострадали. Стрелка задержал сотрудник ДПС. В настоящее время молодой человек, устроивший расстрел, находится в больнице; ему ампутировали ногу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments