Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Школы Екатеринбурга проверяют после слухов о «колумбайне»

В полиции не подтвердили правдивость слухов о подготовке к нападениям на школы Екатеринбурга
В полиции не подтвердили правдивость слухов о подготовке к нападениям на школы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Полиция начала проверку информации о якобы готовящихся нападениях на школы и колледжи Екатеринбурга. Такие сведения начали распространяться в школьных и студенческих чатах, а также в соцсетях. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе свердловского ГУ МВД.

«Сотрудники правоохранительных органов проверяют распространяемые в соцсетях сообщения на предмет соответствия действительности. Просьба не поддаваться провокациям и не впадать в панику», – заявил изданию пресс-секретарь главка полиции Валерий Горелых.

К сообщениям об атаке на образовательные учреждения прикреплено фото вооруженного юноши. Якобы именно он собирается прийти в школу или колледж Екатеринбурга и начать там стрельбу.

В Росгвардии «ФедералПресс» заявили, что сотрудники вневедомственной охраны проводят плановую проверку и инструктаж учреждений образования. Кроме того, силовиками проверяется работа систем тревоги. В ведомстве указывают, что росгвардейцы готовы в любой момент выехать на поступивший сигнал вызова.

Информация о подготовке терактов в школах Екатеринбурга встревожила родительское сообщество. Кто-то считает, что это шутка. Другие всерьез отнеслись к возможной угрозе – некоторые родители даже решили организовать собственное дежурство на территориях школ.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати