Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале назвали основные места заражения коронавирусом

Пассажирка
Общественный транспорт лидирует по числу заражений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Почти две трети свердловчан, заболевших коронавирусом, заразились через бытовые контакты. Об этом сообщила и. о. руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Диконская.

«Люди предполагают, что заразились в общественном транспорте, при визите в гости, а также в местах массового заболевания людей», – пояснила она.

На втором месте находятся заражения в семье – это шестая часть от числа заболевших. Наконец, 7,5 % пациентов считают, что подцепили вирус на работе. При этом более четверти больных коронавирусом – рабочие промышленных предприятий, 7,5 % – педагоги, 6 % – медики.

Сильнее всего инфекция распространена среди свердловчан старше 65 лет: болеют в среднем 124,7 человека на 100 тысяч населения. У подростков 15–17 лет показатель составляет 117,9, у уральцев 50–64 лет – 109,6.

В целом рост заболеваемости увеличился на 7,5 % по сравнению с предыдущей неделей. В 17 городах и районах Свердловской области он в полтора раза, а в пяти – в два раза больше, чем в среднем по региону.

«ФедералПресс» напоминает, что на Урале свободно около 8 % коек для больных коронавирусом, хотя власти выделили дополнительные места для пациентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments