Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге задержали гопников, избивших полицейского

СКР
Следователи занялись подростками, которых подозревают в избиении офицера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге задержали троих подростков, которых подозревают в жестоком избиении 42-летнего офицера полиции возле подъезда на Химмаше. Пострадавший оказался сотрудником ГИБДД, который ночью возвращался домой в гражданской одежде. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Свердловской области.

«В дежурную часть отдела полиции №13 УМВД по Екатеринбургу поступило сообщение от супруги инспектора ГИБДД города о том, что неизвестные на улице Черняховского избили ее мужа», – рассказал начальник пресс-службы областного главка, полковник Валерий Горелых.

Сыщики быстро нашли нападавших. Ими оказались подростки. Одному из них 16 лет. Его и другого злоумышленника уже допросили. Третьего обнаружили в Туринской Слободе, отмечает полковник.

«В ту ночь, по предварительным данным, они искали себе жертву слабого пола, чтобы ограбить, однако им на пути попался мужчина с телефоном в руке, что и привлекло юных «гангстеров». Собранные по данному факту материалы полиция направила для принятия процессуального решения в региональный СКР», – заявил он.

Он отметил, что по предварительным данным установлено, что майор полиции возвращался домой в гражданской одежде. Около подъезда своего дома трое злоумышленников брызнули в его глаза из газового баллончика и нанесли ему телесные повреждения.

«При этом нападавшие личные вещи полицейского не похитили, никаких требований не выдвигали. С места происшествия потерпевшего госпитализировали с серьезными травмами лица, врачи оказывают ему сейчас необходимую медицинскую помощь», – сообщил Валерий Горелых.

В пресс-службе следственного комитета России по Свердловской области на вопрос корреспондента «ФедералПресс» на момент написания новости не ответили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава СКР Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование об избиении двух школьников в Сухом Логу.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments